19 maio 2012

Pão Batido



Ingredientes

4 xícaras cheias de farinha de trigo
¼ de xícara de farinha de milho ( opcional )
1 envelope de fermento rápido para pão
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
Erva doce a gosto ( opcional )
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de margarina
1 xícara e 1/2 de leite morno
1 ovo para pincelar

Opção mais saudável é substituir o óleo e a margarina por 2 colheres de sopa de banha de porco.


Preparo

Misturar bem todos os ingredientes secos em uma gamela própria para bater o pão.

Bater os ovos, ligeiramente, e colocar na gamela sem misturar.

Colocar o óleo, a margarina e o leite.

Misturar tudo muito bem. A massa deve ficar com consistência para bater com a mão, nem mole demais nem seca. Se precisar acrescente um pouquinho mais de leite.

Bater com a mão, levantando a massa de encontro com a borda da gamela, até ficar uma massa lisa e uniforme e estourar bolhas do fermento.

Colocar em forma média untada e enfarinhada ou em duas formas menores e altas, tipo pão de forma.

Deixar crescer, em lugar resguardado do frio e vento, por 60 minutos.

Bater o ovo e colocar 1 colher de chá de óleo.

Depois de crescido, pincelar de leve com o ovo, cuidando para não baixar a massa.

Colocar em forno alto, já quente, por 15 minutos, médio por 10 minutos e baixo por mais 10 minutos.

Se for forno elétrico seguir as instruções para pão.


3 comentários:

  1. Anônimo10/18/2012

    muito bom!!!!

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  2. Oi, que ótimo que gostou ! Também amo este pão ! Receita da minha vó materna ! Abraço.

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