Bolo de Cenoura






Ingredientes

3 cenouras médias
2 xícaras de farinha
2 xícaras de açúcar
3 ovos
2 colheres de sopa de óleo de soja, arroz, milho...
1 colher de sopa de margarina
1 pacotinho ( ou 1 colher de sopa ) de fermento para bolo

Preparo

Raspar as cascas das cenouras. Cozinhar as cenouras. Reserve.

Misturar bem, em uma tigela, a farinha com o fermento. Reserve.

Bater no liquidificador as cenouras com o açúcar, os ovos, óleo e a margarina.

Derramar sobre a farinha e bater bem.

Colocar em forma untada e enfarinhada e levar ao forno, préviamente, aquecido.

Por, mais ou menos, 10 minutos na temperatura alta, 10 minutos na média e 10 minutos na baixa.

Deixar esfriar, um pouco, antes de colocar a cobertura.


Sugestão de Cobertura de Chocolate

6 colheres de sopa bem cheias de açúcar

3 colheres de sopa bem cheias de nescau

2 colheres de sopa rasas de margarina

4 colheres sopa de leite

Colocar em uma canequinha ou panela pequena.

Deixar ferver um pouco, mexendo para não queimar.

Baixar o fogo e cozinhar mais um pouco até que comece a grudar em volta
da panelinha.

Tirar do fogo. Com a colher levantar a cobertura e deixar cair para esfriar e a calda engrossar.

Quando aparecer bem o fundo da panelinha e a calda estiver bem grossa, colocar no bolo.

Deve ir espalhando, pois neste ponto, a cobertura engrossa e seca rápido.

Esta cobertura fica bem sequinha e não meleca as mãos.


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