Mousse de Chocolate





Ingredientes


1 barra de chocolate meio amargo de mais ou menos 200 gr
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
4 ovos

8 colheres de açúcar



Preparo


Bater na batedeira as 4 claras em neve bem firme sem açúcar. Reservar.
Bater na batedeira as 4 gemas com o açúcar até ficar uma gemada bem clarinha.
Misturar, com a batedeira, o leite condensado na gemada.
Derreter o chocolate em banho maria.
Acrescentar o chocolate derretido á gemada misturando com a batedeira.
Acrescentar, misturando bem, mas suavemente, isto é, sem a batedeira, o creme de leite sem soro.
Por último misturar bem, mas suavemente, isto é, sem a batedeira, as claras em neve.

Colocar em potinhos de 100 gr com ou sem tampinhas.
Colocar na geladeira, por no mínimo 10 horas, antes de servir.
Rende, mais ou menos, 15 potinhos.

Opcional: Colocar por cima chocolate ralado ou granulado antes de levar para gelar.

Obs:  para retirar o soro do creme de leite levar a latinha ao congelador por, mais ou menos, 45 min antes de começar a receita. Ao abrir a latinha colocar uma colher no canto virando a latinha para que só o soro escorra.



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